Lorsque j’ai entendu parler de l’ouverture d’un nouveau club par le duo qui a également misé sur le Klay j’ai immédiatement eu envie de m’y rendre. Alors je vous laisse imaginer mon enthousiasme quand j’ai appris qu’en plus Jean Imbert était le nouveau chef du restaurant du BB Blanche !
Le BB Blanche a ouvert en juin 2018, c’est donc assez récent. Il s’agit d’un club privé où on trouve notamment une salle de sport et une piscine (tout comme au Klay), un restaurant, une jolie terrasse et cerise sur le gâteau un cinéma !
Ce qui m’intéresse le plus vous vous en doutez, c’est le restaurant ! Depuis mon retour de Nouvelle-Calédonie je n’avais qu’une hâte : le tester !
C’est chose faite. Après avoir réservé quelques jours auparavant il fût temps de découvrir ce nouveau temple de la gastronomie parisienne avec mes partners in crime de découverte de resto !
Arrivées devant l’immeuble nous avons un peu été décontenancées car on dirait plus une boutique Adidas qu’un restaurant ou une salle de sport ! Après s’être annoncé à l’acceuil (de la salle de sport) au rez-de-chaussée, nous sommes invitées à monter au premier étage. C’est ainsi que nous découvrons le restaurant.
Jolie décoration, lumière tamisée, des tons clairs, tout est réuni pour donner un chouette a priori.
Le restaurant compte 3 salles ainsi qu’une terrasse que l’on devine sous un manteau neigeux (et oui, pas la bonne saison pour s’installer dehors !). Nous nous installons dans la première salle.
Banquettes confortables, tables espacées les unes des autres, c’est parfait.
Chaque salle a une décoration différentes. Cela donne l’impression d’être dans un autre restaurant à chaque décor.
Pour commencer nous avons donc opté pour deux entrées à partager : la burrata des Pouilles et l’oeuf bio. Deux classiques vous me direz ! et bien nous ne nous sommes pas trompé, c’était délicieux.
La burrata était recouverte de poire fraiche. Elle baignait dans peu de vinaigre assaisonné. L’acidité parfaite pour faire ressortir le gout du fromage et du fruit.
L’oeuf bio était aussi très bon. Il était accompagné de champignons et d’une sorte de purée de potiron excellente.
Pour le plat nous avons également testé deux plats différents : un poisson et une viande.
Le poisson était du lieu jaune de ligne assaisonné au jus de clémentine et accompagné de légumes racines. J’ai été agréablement surprise en découvrant l’assiette car j’avais un peu peur de la quantité. C’était très copieux. Un gros morceau de poisson et une bonne quantité de légumes superbement bien cuisinés.
J’ai redécouvert le gout de certains légumes.
Pour le plat de viande nous avons opté pour la blanquette de veau de lait accompagné de riz grillé. C’était également un très bon plat. Si il fallait émettre une critique nous aurions aimé plus de sauce. Le mélange du riz avec le riz grillé donnait un gout fumé très bon.
Les détails font de ce plat une réussite.
Quand à la quantité, rien à dire une fois de plus nous n’étions pas sur notre faim.
Vous l’aurez compris j’ai adoré mon dîner au BB Blanche et c’est certain j’y retournerai car la carte est remplie de plats intéressants. Qui plus est, une cuisine de saison avec des produits frais ce qui est un énorme plus, mais je ne m’attendais pas à moins en sachant que le chef est Jean Imbert.
Pour les tarifs : Salades à 14€ ; entrées de 11 à 22€ ; plats de 22 à 65€ ; desserts de 9 à 12€. La carte changeant souvent, les prix varient aussi.
À titre d’exemple pour une entrée (partagée à 2), un plat et une bouteille de vin nous avons chacune payée 51 euros.
Nous reviendrons cet été sans hésitation, pour le cadre, la cuisine de saison, light et super bonne, et la terrasse évidemment !
BB Restaurant, 21 Rue Blanche, 75009 Paris