Cela fait plusieurs mois que j’entends parler de ce restaurant, j’ai donc eu envie de le tester et de vous en parler dans mes articles Bonnes adresses. Et ainsi partager avec vous mes impressions sur ce lieu, dit insolite, où l’on dîne sur des balançoires ! Plus précisément je suis allée dîner au restaurant Sur un Arbre Perché.
Le restaurant Sur un Arbre Perché
A peine la porte du restaurant franchie que l’on aperçoit les balançoires. Il n’y en a que 4 donc pour un diner en tête à tête c’est parfait, sinon privilégiez les tables cosy en hauteur, les espaces sont très sympa avec pleins de coussins.
A savoir : ce restaurant offre également la possibilité de s’offrir une parenthèse « cocooning « . En effet le restaurant propose plusieurs de se faire masser à tout moment pendant le repas : Amma assis, Shiatsu traditionnel ou découverte à deux.
C’est donc dans un cadre cosy et zen que l’on dînera ce soir.
Voici les différents menus proposés :
Le Menu Haut Perché
- Entrée + Plat + Dessert + Coupe de champagne : 55 €/pers
- Entrée + Plat + Dessert : 45 €/pers
Le Menu du Mois
- Entrée + Plat : 29 €/pers
- Entrée + Plat + Dessert : 33 €/pers
L’entrée seule étant à 12 €, les plats à 21 € et les desserts à 8 €. Je préfère également vous prévenir que le verre de vin le moins cher vous coûtera environ 6 €.
Passons aux choses sérieuses : la cuisine !
Les entrées :
Pour commencer, mon choix s’est porté sur le « Foie gras du Périgord poêlé, crème de lentille verte et oignons doux confits ». Je ne suis pas fan de foie gras poêlé mais j’ai quand même choisi cette entrée car je pars du principe que si l’on dine dans un bon restaurant, le chef saura nous faire apprécier un met que l’on apprécie pas forcément chez soi.
Personnellement ce n’est pas un plat qui me donne envie au premier regard, voyez par vous-même.
Et bien malheureusement j’ai été très déçue, le foie gras baignait dans un velouté de lentilles sans goût et était très nerveux. Les herbes étaient pourtant nombreuses mais il faut croire qu’elles ne servaient qu’à décorer le plat car cela manquait d’assaisonnement.
Mon chéri a choisi de déguster le « Vol au vent de la mer au safran ». La présentation est appétissante, agrémentée d’une crevette et d’une moule. Il s’agit d’une sorte de bouchée à la reine de la mer, sans sauce. Cette entrée était donc légèrement sèche.
Les plats :
La présentation des plats est correcte, et le moins que l’on puisse dire c’est qu’ils sont copieux !
Pour continuer, j’ai choisi un plat qui a priori ne pouvait pas me décevoir, la « Carbonara de penne au blé complet, lardons de tofu fumé, tuiles de parmesans ». C’était bon mais très poivré.
Nous avons également goûté le « Hachis Parmentier de joue de bœuf et patate douce ». Petit coup de cœur sur les chips de patates douces qui étaient très réussies. Le plat en lui-même est bon mais mieux être un bon mangeur pour envisager de le finir !
Le dessert :
Enfin vient le moment du dessert, j’ai opté pour la « Poêlée de poire à la vanille, curable de spéculoos et glace bulgare ». Rien à dire sur ce dessert qui est joli et bon. Il s’agit de poire à la vanille (au sirop je présume car pas de trace de vanille dans l’assiette), surmonté de spéculoos émietté et d’une boule de glace. Petit bémol car j’ai l’habitude de faire ce genre de dessert et celui-ci n’avait pas le petit plus que j’attends au restaurant.
Je tiens à souligner que le service fût rapide et le serveur très agréable et aux petits soins avec nous.
En conclusion :
- Je conseille le restaurant Sur un Arbre Perché à tous les gourmands en quête d’un restaurant insolite à Paris. En revanche, je ne peux malheureusement pas vous recommander ce restaurant pour la gastronomie de ses plats.
- Niveau rapport qualité prix, je ne peux que vous conseiller le Menu du Mois à 29 € car les plats sont copieux et les produits frais et de saison.
- Comptez quand même un petit budget et profitez des balançoires !
Sur un Arbre Perché, 1, rue du 4 septembre 75002 Paris
Une forêt de poche à deux battements d’ailes
de l’Opéra et de la Bourse.
2 commentaires
Très bon resto, je confirme !
Hum, si l’ambiance me tente totalement, l’expérience culinaire n’a pas l’air présente ! Dommage… merci du retour 🙂