Après le dessert de Magdeleine, mon tiramisu maison et le Cheesecake façon Ducasse je vous propose aujourd’hui une recette simple et efficace.

Eté comme hiver, petits et grands nous adorons tous les cookies aux pépites de chocolat ! Pour ma part je les préfères moelleux et croustillants à la fois. Voici donc ma recette de cookies préférée !

 

Temps total : 20 min

Ingrédients pour une dizaine de cookies :

  • 75g de beurre mou
  • 75g de cassonadeIngrédients
  • 50g de sucre blanc (facultatif)
  • 1 gros oeuf
  • 155g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 100g pépites de chocolat (à votre convenance)
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille (facultatif)

N’oubliez pas le papier cuisson afin que les cookies ne collent pas à la plaque.

 

Préparation : 10 min

Préchauffez le four à 180°.

Mélangez dans un premier récipient la farine et la levure chimique.

Dans un second récipient mélangez les différents sucres ainsi que le beurre préalablement sorti à température ambiante.

Ajouter l’oeuf, la pincée de sel et l’extrait de vanille (si vous le souhaitez) à ce mélange. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse à l’aide d’une cuillère en bois.

Préparation de la pâte à cookies

Ajoutez le contenu du récipient avec la farine et la levure.

Préparation de la pâte à cookies 2

Bien mélanger les deux préparations, puis ajoutez les pépites de chocolat.

Préparation de la pâte à cookies 3

Bien mélanger à nouveau.

Préparation de la pâte à cookies 4

Faites de petits tas sur les feuilles de papier cuisson préalablement disposées sur une plaque du four à l’aide de cuillère à soupe. Espacez vos petits tas de 2cm au minimum.

disposer la pâte sur le papier sulfurisé

 

 

Cuisson : 10 min

Enfournez vos plaques et laissez cuire jusqu’à ce que les bords soient bien dorés (8 à 10 minutes environ).

Sortez les cookies du four en laissant les cookies reposer 2 minutes sur la plaque puis laissez les refroidir à l’air libre.

Cookies

Vous pouvez les conservez une bonne semaine dans un bocal ou tupperware ou au frigo si il fait très chaud !

Petite astuce : bien surveiller la cuisson au four car tout est question de minutes ! Par ailleurs n’oubliez pas qu’en sortant du four vos cookies vont continuer à cuire légèrement.

Cookies à l'intérieur

Bonne dégustation !

Si vous avez une question ou des suggestions n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

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