Penne crémeuses au citron

Hello tout le monde ! Aujourd’hui je vous propose une recette simple et efficace pour un diner réussi : les penne crémeuse au citron ! En ce début d’été, le citron est un agrume idéal pour accompagner tous les plats. Vous recevez des amis, vous voulez épater votre amoureux ou votre meilleure copine avec une recette rapide, les ingrédients que vous avez au frigo et qui séduira petits et grands ? Je vous dévoile ma recette !

Temps total de la préparation :  25 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 400g de penne
  • 4 citrons jaunes ou verts selon vos goûts (non traités ou bio de préférence)
  • 150g de mascarpone
  • 3 cuillère à soupe de pecorino tapé (ou parmesan)
  • Sel
  • Poivre

 

Préparation :

Lavez les citrons, essuyez-les et râpez les zestes à l’aide d’une râpe, au dessus d’un plat creux. Prenez le jus de deux citrons et ajoutez quelques quarts de pulpes si vous souhaitez un goût d’agrume plus prononcé.

Ajoutez le mascarpone, salez et poivrez. Mélangez bien.

Portez une casserole d’eau salée à ébullition et faites cuire vos pâtes le temps indiqué. Egouttez-les rapidement et versez-les dans un plat creux.

Mélangez bien. Rectifiez l’assaisonnement. Saupoudrez de fromage râpé avant de servir.

 

Bonne dégustation !

 

One Reply to “Penne crémeuses au citron”

  1. Appétissant et simple à faire. Tout ce que j’aime! 🙂

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