Ma Pizza Maison « Regina »

En ce début d’hiver, rien de tel qu’une soirée au chaud devant un bon film avec une pizza maison. La pizza est l’un de mes plats favoris, (avec les pâtes) surtout quand je n’ai pas très envie de faire à manger. Bon j’avoue je la fait moi même, c’est quand même meilleur que les pizzas industrielles et bien plus économique.

Ma pizza préférée est la pizza regina. Vous savez cette base margherita avec du jambon et des champignons en plus. Cette recette est un succès à la maison alors je me suis décidée à vous en faire profiter ! Rapide, appétissante, inratable, que demander de plus !

 

Temps total de la préparation : 15 minutes

Ingrédients (pour 1 pizza – 2 personnes environ) :

  • 1 pâte à pizza toute prête
  • 2 tranches de jambon
  • 1 mozzarella (125g)
  • 100g de fromage rapé
  • Quelques champignons de Paris
  • Quelques olives noires (optionnel)

 

Pour la sauce tomate :

  • 1 boîte de pulpe de tomates ou des tomates fraiches
  • 1 ou 2 poivrons
  • 1 oignon (j’utilise un oignon rouge)
  • 2 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe d’origan
  • 1 cuillère à café de basilic ou quelques feuilles
  • sel
  • poivre

Astuce : pour bien choisir la mozza regardez les étiquettes sur le paquet. Si deux logos apparaissent c’est qu’il s’agit probablement de Mozzarella Di Buffala (la meilleure !!). Comparez, vous verrez la différence ! 🙂

 

Préparation :

Sortez la pâte 20 minutes avant de la cuire. Etalez-la sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Si nécessaire aidez-vous d’un rouleau à patisserie pour l’étendre. Sans rouleau à patisserie, une bouteille de vin peut faire l’affaire.

Hacher grossièrement l’oignon. Faites chauffer l’huile à feu doux dans une casserole puis l’oignon tranché jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Ajoutez les poivrons coupés et la gousse d’ail. Si vous utilisez des tomates fraiches faites les revenir également. Ajoutez la pulpe de tomates, sel, poivre, l’origan et le basilic puis laisser mijoter une dizaine de minute. Remuez régulièrement pour éviter que le fond de la casserole ne brûle.

Passer la préparation au mixeur (ou blender). Réservez la sauce au frais.

Préchauffer le four à 200°.

Peler et coupez les champignons en lamelles. Etalez la sauce tomate et replier les bords de la pizza. Ajoutez le fromage rapé et la mozzarella coupée en grosses tranches. Voilà une pizza margherita.

Ajoutez du jambon grossièrement coupé ou en carré si vous préférez. Puis les champignons et les olives (si vous le souhaitez).

Faites cuire environ 15-20 minutes.

Bon appétit !

Bien évidemment vous pouvez changer la garniture de votre pizza à votre guise ! D’ailleurs j’attends vos alternatives en commentaires pour me donner des idées pour ma prochaine pizza maison !

N’hésitez pas à finir le repas avec un cookie !

***

Cet article te plaît ? N’hésites pas à le partager !

Laisser un commentaire